Gymnastique Volontaire Fayolle
Une rubrique de partage pour vous et par vous. N'hésitez pas à proposer des sujets.
Rassemblez les ingrédients :
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et le sel afin d'obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter le beurre ramolli puis la farine et les noix.
Ajouter les raisins gonflés et les blancs d'œuf montés en neige en les incorporant doucement.
Cuire environ 30 minutes à thermostat 5-6 (150 à 180 °C)
Merci à Françoise Cogniard
Rassemblez les ingrédients :
100 grammes de beurre et de quoi beurrer le moule
200 grammes de farine
200 grammes de sucre
3 œufs
20 centilitres de crème fleurette
1 jus de citron (ou d'orange)
(facultatif) 1 zeste de citron bio ou non traité (ou d'orange)
1 sachet de levure alsacienne
sucre glace pour le saupoudrage
Faire fondre le beurre et mélanger avec la farine et le sucre. Malaxer.
Incorporer les œufs et la crème fleurette et bien homogénéiser, avec un batteur si possible, pour obtenir une pâte sans grumeau.
Ajouter jus et zeste de citron ou d'orange. Bien répartir.
Beurrer un moule de 24 cm de diamètre environ. Verser la pâte dans le moule. Verser un peu de sucre glace sur le dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 150 degrés (thermostat 5) et laisser cuire 45 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer à nouveau avec un peu de sucre glace.
Merci à Clotilde Legranché
Rassemblez les ingrédients :
250 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
125 g d'amandin
3 blancs d’œufs
le zeste d'une orange bio
Allumer le four à 150°
Mélanger tous les ingrédients
Disposer des petits tas sur du papier cuisson
Faire cuire environ 30 minutes à 150°
Les décoller à la spatule
Disposer dans un plat et les saupoudrer de sucre glace.
Savourez !
Merci à Monique Lachuer
Rassemblez les ingrédients :
Mélanger dans l'ordre:
deux œufs
80g de cassonade ou sucre roux
20cl de crème
1 flacon de sirop d'érable (250g à Casino)
environ 120 g de noix concassées ( pas réduites en poudre)
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et verser la préparation sur la pâte. Cuire à 200° environ 30 minutes.
Dégustez seule ou avec une crème anglaise, de la glace à la vanille !
Merci à Monique Collet-Billon